Taula Casolana
Platos típicos de la gastronomía catalana
1 de Diciembre de 2021

Si buscas restaurantes por la zona de Esparreguera y estás interesado en probar algunos platos típicos de la gastronomía catalana, en este post te vamos a aportar algunas ideas de recetas que no te puedes perder. Los productos que más se utilizan para prepararlas son en la mayoría procedentes del mar y de la huerta, y pertenecen a lo que se conoce como cocina mediterránea.

No te vayas de Cataluña sin desayunar un buen pan tumaca y recargar las pilas desde primera hora. Tampoco puedes pasar sin saborear algunos entrantes deliciosos típicos de la zona como la esqueixada, que es una ensalada con bacalao desalado y desmigado que se sirve fría. O una escalivada, plato que se cocina con hortalizas mediterráneas cortadas a tiras como la berenjena, la cebolla o el pimiento rojo, a las que se le da un golpe de calor al horno para servir en frío como entrante o acompañamiento de otros platos.

Qué mejor que abrir apetito con una ensalada catalana cuando encuentres buenos restaurantes por la zona de Esparreguera. En cualquier establecimiento que se precie te servirán este entrante cuya particularidad es que se le añaden embutidos de la zona como fuet o butifarra cortados a tacos.

El bacalao y el rape son los pescados que más se ven en las cartas de los mejores restaurantes catalanes. Cocinado a la romana puede resultar exquisito. Disfruta de una buena parrillada de pescado para reponer fuerzas o goza del gran sabor del marisco, un producto muy consumido en esta tierra.

Los caracoles a la llauna o a la gormanta son un plato muy solicitado también, y si eres de los que se decanta por la carne, no te pierdas el deleite que produce saborear una buena parrillada.

En Taula Casalona podrás elegir entre una carta variada en la que incluimos varias especialidades propias de nuestra tierra. Si quieres probar la gastronomía catalana, ven a visitarnos.

    Compartir

        Artículos relacionados

        Share by: