Taula Casolana
La fideuá marinera
15 de Enero de 2024

Para todo aquel que esté buscando un buen restaurante con cocina catalana en Martorell, en nuestro establecimiento podrá disfrutar no sólo de un servicio eficaz, sino también del mejor ambiente y los platos y recetas más sabrosas. Es por ello que nos gustaría aprovechar el siguiente post para explicarte qué es exactamente la fideuá marinera, una de nuestras especialidades.


Aunque todo el mundo crea que es un arroz, lo cierto es que la fideuá está hecha a base de fideos, por lo que podría ser considerada una pasta. ¿O no? Para que quede claro, lo mejor será definirla como paella de pasta, ya que se trata de un plato típico de las costas valencianas y su aspecto es bastante similar al del plato a base de arroz.


Tras muchos años ofreciendo el mejor servicio a las personas que buscaban un buen restaurante con cocina catalana en Martorell podemos contaros que pese a usarse fideos en esta receta, sí que será necesario contar con una paellera para su preparación.


Entre los ingredientes principales de una fideuá marinera hay que destacar a los fideos gruesos (lógicamente), pescado blanco (habitualmente rape o mero), sepia, langostinos, cigalas o mejillones (o todos). Además, se necesitarán también tomates, dientes de ajo, azafrán, caldo de pescado, pimentón dulce, sal y aceite.


Tras limpiar y preparar todo el pescado y el marisco, se deberán dorar en la paellera con un buen chorro de aceite. Una vez listos, sacar y reservar.


En ese mismo aceite se añadirán los dientes de ajo picados, el tomate triturado, el pimentón y el caldo de pescado, dejando cocer unos cuantos minutos. A continuación, añadir el azafrán junto con los fideos, poniendo el fuego bajo y dejando cocer alrededor de 10 minutos. En ese momento, volveremos a introducir el pescado y el marisco, cociendo otros cinco y dejando reposar. Si la fideuá se quedara seca, se podría añadir un poco más de caldo, de manera que se evite que los fideos se peguen.


En Taula Casolana te atenderemos de la manera más profesional, brindándote un servicio completo junto con las recetas más sabrosas. 

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